БИЗНЕС-ПЛАН: СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНОКОМПЛЕКСА С УБОЙНЫМ ЦЕХОМ (артикул: 26500 36210)

Зачастую такие предприятия производят убой и разделку скота в неприспособленных условиях, с несоблюдением санитарных и гуманных норм, в результате чего качество мясного сырья у них низкое. В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание относительно небольшого, но современного предприятия по приемке, забою скота и разделке мясных туш, которое способно обеспечить высокое качество и широкий ассортимент производимого мясного сырья. Предполагается как закупка скота самовывозом , так и оказание услуг по забою скота и разделке туш. Проект предусматривает строительство цеха, покупку необходимого оборудования, забой и разделку скота и реализацию произведенной продукции как оптом на мясокомбинаты, посредническим структурам, так и в розницу через систему рыночной торговли или розничную сеть. Комплекс оснащен также цехом обвалки и нарезки мяса на ассортименты: Выбранное для реализации проекта оборудование рассчитано на убой 15 голов взрослых свиней максимальным весом до кг или 6 голов КРС весом до кг в сутки, что эквивалентно 1,15 тоннам готовой продукции в сутки. Такие производственные мощности выбраны из расчётов быстрой окупаемости проекта и возможностей беспроблемного сбыта произведённой продукции. Обслуживание цеха обеспечивают 7 человек, среди которых: Интегральные показатели эффективности проекта"Организация цеха убоя скота и разделки туш" Показатель.

Бизнес-план разведения крупного рогатого скота

Обзорный раздел Бизнес-план убойного цеха требует тщательной разработки, так как только ответственный и рациональный подход станет ключом к успеху всего предприятия. Каждый бизнес стоит начинать с точных расчетов и четким пониманием того, что именно нужно для успешного производства. Поэтому бизнес-план убойного цеха это серьезный проект, который нужно разработать и только потом приступать к реализации.

Описание предприятия Убойный цех это предприятие по забою сельскохозяйственных животных.

Цель бизнес-плана - описать создание бойни и мясного цеха и . Комплекс мобильных зданий для убоя КРС, МРС и Свиней. База – 20”.

Динамика поголовья КРС в России, гг. Доли федеральных округов в общероссийском поголовье КРС, г. Доли регионов в общероссийском поголовье КРС, г. Доли федеральных округов в общероссийском поголовье коров, г. Доли регионов в общероссийском поголовье коров, г. Динамика объема рынка говядины в РФ, гг. Динамика доли импортной продукции на рынке говядины в РФ, гг.

Динамика производства КРС на убой в живом весе, гг. Динамика производства КРС на убой в убойном весе, гг. Динамика российского импорта мяса КРС в натуральном выражении, гг. Динамика российского импорта мяса КРС в стоимостном выражении, гг. Динамика российского импорта мяса КРС в натуральном и стоимостном выражении, январь-апрель гг.

Крупным частным хозяйствам и фермерским предприятиям, занимающимся переработкой мяса КРС и других животных, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. И таковой нашелся — сегодня на во многих регионах России стали востребованы мини-бойни или модульные цеха для убоя скота. Они представляет собой компактные сборные конструкции, состоящие из двух или более модулей, обеспечивающие необходимый объем убоя и полностью соответствующие техническим стандартам.

Современные технологии убоя скота в мясоперерабатывающей « Демонстрационная версия Апрель Бизнес-план Бойни и цеха мясной занимающимся переработкой мяса КРС и других животных, пришлось искать выход.

Анализ безубыточности Диаграмма 1. Динамика производства мяса в России в гг. Диаграмма 2. Динамика потребления мяса в России в гг. Диаграмма 3. Динамика потребления говядины, свинины и мяса птицы на душу населения в год в России в гг. Диаграмма 4. Динамика импорта мяса в России в гг. Диаграмма 6. Динамика экспорта мяса в России в гг. Диаграмма 7. Динамика производства говядины в России в гг. Диаграмма 8. Структура производства говядины в России в году по видам хозяйств Диаграмма 9.

Бизнес план предприятия по убою свиней, КРС и МРС

Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Масть красная разных оттенков. Масть черно-пестрая. Мясные качества Черно-пестрой породы удовлетворительны.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства убойного цеха, представляющего собой.

Рынок мяса кроликов: Динамика численности населения 1. Динамика уровня жизни населения 2. Определение мяса кроликов 2. Способы классификации кроликов Классификация кроликов по размеру и весу Классификация кроликов по цели разведения Классификация кроликов по длине шерстяного покрова 2. Динамика объема рынка мяса кроликов 3. Доля импорта на российском рынке мяса кроликов 3. Динамика доли импорта на российском рынке мяса кроликов 4. Динамика объема производства мяса кроликов по годам 7.

Бизнес план скотобойня

Рентабельность проекта Подготовка проекта Первым этапом подготовки будет исследование области. Будущий предприниматель должен изучить формирование рыночной цены и определить уровень конкуренции. Важным этапом для успеха бизнеса станут налаженные контакты с потенциальными скупщиками товара. Стоит предварительно узнать, какие оптовики или заводы готовы приобрести продукцию для дальнейшей перепродажи или переработки.

Финансовый план завода по убою и переработке мяса . Убой и первичная переработка 5 голов крупного рогатого скота в смену с.

Определение живого веса крупного рогатого скота производится взвешиванием, Готовый бизнес-план разведения Предлагаем к рассмотрению готовый бизнес план разведения крупного рогатого скота мясного Китай свинья оборудование, Основными продуктами являются чашки для выпечки крупного рогатого скота и резиновые Бойни для крупного рогатого скота Модульные и мини бойни для КРС — оборудование, стационарные цеха для переработки крупного Бирки для крупного Влияние на Самые продуктивные и популярные мясные породы крупного рогатого скота разводимые в Выращивание молодняка крупного Выращивание молодняка крупного рогатого скота Выращивание телят в молочный период Мелкое сырье: Интенсивное выращивание и откорм Интенсивное выращивание и откорм крупного рогатого скота.

Основные направления и Выращивание молодняка крупного Выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Бизнес по убою и для дальнейшей переработке мяса КРС и свиней

Полезные ссылки Содержание скота Вы сразу же должны подумать о ветеринарии, так как скот может заболевать очень серьезными и опасными болезнями типа сибирской язвы, различных гриппов, при которых весь скот пускают на убой. Любой фермер должен следить за чистотой своих производственных помещений, пастбищ и проводить периодически обработку, требуемую ветеринарией.

В зависимости от возможности КФХ, климатических особенностей, а также требований к мясу, используют несколько систем содержания крупного рогатого скота: Содержание производится в помещении зимой с регулярным выгулом в загонах , а летом на пастбище. В теплые сезоны оборудуются загоны-лагеря, в которых находятся животные.

Организация финансирования, бизнес-планы Комплексное управление по убою, переработке и обвалке мяса, бизнес-планы в различных отраслях откорму КРС (крупного рогатого скота), овцеводству и козоводству. В такой.

Технология убоя КРС Качество мяса и длительность его хранения в значительной степени зависят от состояния животных до забоя, поэтому в зависимости от продолжительности транспортировки животным необходим определенный отдых. Основная задача транспортировки — обеспечить доставку КРС к комплексу убоя в кратчайшие сроки с минимизацией потерь в живой массе и без повреждений. В дороге скот должен чувствовать себя защищенным и не испытывать влияния погодных условий.

К транспортировке допускаются только здоровые животные. На животных составляется список и выдается ветеринарное свидетельство установленной формы. Запрещается отправлять на перерабатывающие предприятия животных, клинически больных на туберкулез, бруцеллез, с неустановленным диагнозом заболеваний, с пониженной или повышенной температурой тела, а также с инфекционными заболеваниями. Кроме ветеринарного свидетельства на каждую партию выдается товарно-транспортная накладная, путевой журнал с указанием количества животных, пола, живой массы, упитанности, времени прекращения кормления и тому подобное.

Для доставки КРС на комплекс забоя будут использоваться современные специализированные грузовики, которые будут собственностью предприятия. Для предотвращения травмирования КРС во время перевозки и для создания условий комфортной перевозки, планируется не плотная загрузка скота в специализированные грузовики. Во время перевозки, загрузки — выгрузки животных, у них возникает стресс — перенапряжение нервной системы, мышечной и сердечно-сосудистой систем, что сопровождается выбросом адреналина в кровь.

На стрессовое состояние животных влияют также температура, содержание кислорода в воздухе, погодные условия, вибрация транспортных средств во время движения, скученность и другие факторы. Возбуждение животных, стрессовые ситуации во время загрузки выгрузки и транспортировки существенно влияют на качество мяса, снижая его технологические свойства.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Если в качестве повышения рентабельности дела бизнес-план предусматривает организацию работы мясного цеха, потребуется отдельное помещение. Его надо разделить на такие зоны: Как правило, вопрос организации помещения, закупки и расстановки оборудования рекомендуют отдать на выполнение проектным компаниям. Они смогут не только подобрать подходящее оборудование, но и возвести комплекс с учетом всех особенностей местности.

обоснование экономической эффективности открытия сертифицированного предприятия по убою скота и сельскохозяйственной птицы. Параметры.

Финансовые модели Отрасль мясного животноводства и птицеводства в России активно развивается. Убой продуктивных животных с 1 мая года должен осуществляться только на специально оборудованных производственных объектах и к убою допускаются только идентифицированные продуктивные животные и птица. Производственные объекты, на которых будет производиться убой продуктивных животных и птицы, переработка продуктов убоя и производство мясной продукции подлежит государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза.

При проектировании предприятия мясной промышленности следует руководствоваться санитарными и ветеринарными требованиями ВСТП 6. При работе на бойне следует руководствоваться приказом Минсельхоза РФ от Поэтому, прежде чем решиться на организацию подобного бизнеса, прочитайте все нормативные акты. Для организации подобного бизнеса нужно озадачиться несколькими вещами: Наличием начального капитала для покупки мини завода для бойни; Покупкой или арендой подходящего для данного бизнеса земельного участка; Соответствие бизнеса нормам Таможенного союза и Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Последние добавленные

План открытия бойни План открытия бойни достаточно прост. Необходимо пройти три важных этапа. Найти помещение. Желательно предварительно узнать требования СЭС, пожарной инспекции, ветеринарной службы и уже в соответствии с ними подыскивать помещение, которое максимально соответствует их требованиям. Тогда вам придется меньше средств тратить на ремонт.

Помещение должно иметь площадь не менее 50 квадратных.

Готовый бизнес-план убойного цеха свиней с возможностью пересчета Характеристика услуг по убою свиней и КРС предлагаемых.

Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой в живом весе , тыс. Динамика поголовья крупного рогатого скота в РФ, голов Диаграмма 5. Динамика поголовья свиней в РФ, тыс. Динамика объема российского рынка мяса крупного рогатого скота, гг. Соотношение импорта и российского производства на рынке мяса крупного рогатого скота, гг.

Диаграмма Поквартальная динамика импорта свежего и охлажденного мяса КРС, тонн Диаграмма Поквартальная динамика импорта замороженного мяса КРС, тонн Диаграмма Динамика структуры импорта мяса КРС по видам, гг.

БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 7 МЕС. ОТКОРМА ПОРОСЕНКА! МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ НА КОРМА! МНОГО МЯСА!